Форель засоленная в домашних условиях
Евгения
Шеф повар
Продукты:
Форель
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Водка - 30-50 г
1. Перед тем как засолить форель в домашних условиях, нужно разморозить рыбку (если мороженая), почистить ее (если не почищенная от требухи) и отрезать голову.
2. Смешать 2 ст. ложки соли (крупной, помол № 1) и 2 ст. ложки сахара.
3. У рыбки вдоль хребта сделать надрез примерно 1-1,5 см.
4. Натереть рыбу смесью соли и сахара со всех сторон (и в надрезе тоже).
5. Полить сверху примерно 30-50 г водки.
6. Завернуть рыбу в марлю, положить в мисочку, накрыть крышкой и уложить сверху груз потяжелее.
7. Первые сутки:
пусть стоит под грузом при комнатной температуре.
Вторые сутки:
в холодильнике.
На третьи сутки:
достаю, разрезаю пополам, вытаскиваю хребет и косточки, нарезаю наискосок тонкими пластинками.
8. Складываю в баночку, закрываю крышкой.
Перед подачей на стол сбрызгиваю лимоном.
На бутерброд кладу половинку лимона и укропчик.
Еще текст
Похожие статьи
Оставьте заявку для бесплатной консультации
Оставьте ваши контакты, а мы сделаем всё возможное, чтобы подобрать для вас именно тот товар, который вы искали.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Контакты
+7 921 277-25-00
shop@murman.org

Склад:
ЮГ Санкт- Петербург, ул. Софийская, д. 6Г3
СЕВЕР Санкт- Петербург, пр-кт Пискаревский, д. 131

Офис: Санкт- Петербург, ул. Сабировская, д. 35

Made on
Tilda