Продукты: Форель Соль - 2 ст. л. Сахар - 2 ст. л. Водка - 30-50 г
1. Перед тем как засолить форель в домашних условиях, нужно разморозить рыбку (если мороженая), почистить ее (если не почищенная от требухи) и отрезать голову. 2. Смешать 2 ст. ложки соли (крупной, помол № 1) и 2 ст. ложки сахара. 3. У рыбки вдоль хребта сделать надрез примерно 1-1,5 см. 4. Натереть рыбу смесью соли и сахара со всех сторон (и в надрезе тоже). 5. Полить сверху примерно 30-50 г водки. 6. Завернуть рыбу в марлю, положить в мисочку, накрыть крышкой и уложить сверху груз потяжелее. 7. Первые сутки: пусть стоит под грузом при комнатной температуре. Вторые сутки: в холодильнике. На третьи сутки: достаю, разрезаю пополам, вытаскиваю хребет и косточки, нарезаю наискосок тонкими пластинками. 8. Складываю в баночку, закрываю крышкой. Перед подачей на стол сбрызгиваю лимоном. На бутерброд кладу половинку лимона и укропчик.